Состоялась церемония награждения XIV конкурса «Доверие потребителя»

Состоялась церемония награждения XIV конкурса «Доверие потребителя»
15 апреля

14 апреля 2022 года в Петербурге в кинотеатре «Аврора» на Невском проспекте, 60  прошла 14-я церемония вручения наград в рамках ежегодного независимого общественного конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Гостями вечера стали представители власти, руководители девелоперских компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ипотечных банков, риэлторских агентств, руководители профильных общественных объединений, представители средств массовой информации.

Церемония стала итогом большой работы по объединению и поддержке компаний рынка недвижимости, которые годами выстраивают прозрачные и корректные взаимоотношения со своими потребителями, неуклонно и кропотливо улучшают свои продукты.

«Доверие потребителя» – единственный на рынке недвижимости  общественный независимый конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители, и одновременно это уникальная бизнес-платформа для сотрудничества и общения ключевых персон рынка недвижимости,  площадка для обсуждения актуальных проблем рынка строительства и недвижимости и сценариев их развития.

Никакого регистрационного сбора с участников не взимается — участие в конкурсе бесплатное. Достаточно подать заявку и соответствовать условиям конкурса.

Конкурс проводится ежегодно по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Соорганизаторами «Доверия потребителя» являются также портал Большой Сервер Недвижимости и Российская гильдия управляющих и девелоперов. 

Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Генеральный партнер — ИДК Formula City. 

В 2021 году в конкурсе было представлено 149 участников, за которых было отдано свыше 23 600 голосов пользователей интернета. Конкурс традиционно поддерживают пять  крупнейших саморегулируемых организации и общественных объединений Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 20-ти федеральных и региональных СМИ.
В ходе конкурса проводятся бизнес-завтраки, где в неформальной обстановке обсуждались ключевые проблемы рынка недвижимости и отдельных его сегментов, с  участием представителей органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, руководителей профильных общественных объединений Санкт-Петербурга и самих  участников конкурса — ведущих агентств недвижимости, застройщиков и банков, работающих с ипотекой.  

В прошлом году к числу из 34 экспертов, которые оценивали типовые договоры с потребителями, рекламную деятельность, и 60-ти тайным покупателям, проверявшим работу отделов продаж, присоединился независимый консультант – компания Коллиерз Интернешнл. Его специалисты провели аудит конкурсной документации финалистов. Он был представлен экспертам на заседании большого Жюри в ноябре. В прошлом году заседание Экспертного совета транслировалось в режиме онлайн на Youtube канале Комиссии по недвижимости Общества потребителей.
В итоге победитель в каждой номинации был определен  с учетом результатов голосования потребителей и экспертов.

Право открыть мероприятие выпало Президенту Союза строительных объединений и организаций, Президенту «Объединения строителей Санкт-Петербурга», координатору «Национального объединения строителей» по Санкт-Петербургу Александру Вахмистрову. Он отметил, что с первого дня своего проведения в 2008 году конкурс «Доверие потребителя» сохраняет завидную последовательность, оставаясь все эти годы независимым, и открытым как для потребителей, так и участников рынка.

Гостей церемонии приветствовал  Юрий Грудин, председатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя», председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, генеральный директор ИДК Formula City:

«За все эти годы название конкурса “Доверие потребителя» стало брендом. Пока другие бренды уходят из нашей страны, будем ориентироваться на мощное, настоящее и прозрачное движение, которое объединяет добросовестных участников рынка недижимости. Финалисты конкурса — это лучшие его представители, доказавшие многоступенчатого отбора свою состоятельность».

Церемония собрала вместе тех, кто в это непростое время остается верен принципам надежности, открытости и созидания. Слоган, который был выбран организаторами, — «Да будет свет!», — вобрал в себя все трудности времени и надежды на будущее. Мероприятие прошло в более сдержанном, чем ранее планировалось, формате. 

Лауреатом специального приза Оргкомитета конкурса «За личный вклад в развитие рынка недвижимости Санкт-Петербурга» стал заместитель председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко вручил спецприз «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга»  группе «Эталон», строительной компании «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» и холдингу Setl Group. 

Заместитель председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский специальным призом «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры  Ленинградской области» наградил ГК «Газпромбанк-Инвест», строительные компании «ЛенРусСтрой» и «ЛенСтройГрад». 

В 2021 году конкурс проводился в девяти номинациях, по итогам потребительского голосования в финал вышли 19 строящихся и построенных жилых комплексов и 15 строительных компаний, агентств недвижимости и банков, работающих с ипотекой. Все финалисты получили дипломы. 

На церемонии каждому победителю были вручены диплом и высшая награда конкурса –  Знак «Доверие потребителя».  Он представляет собой статуэтку человечка, который приветственно раскидывает руки и делает шаг навстречу. Статуэтка выполнена из стекла, что символизирует прозрачность отношений и хрупкость оказанного компании доверия. Кроме того, каждый победитель получил бессрочное право использовать в рекламных целях изображение Знака – человечка – в фирменном оранжевом цвете. Обязательным условием его использования является указание года получения награды. 

Победителями конкурса стали: 

В номинации «Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской  области» одинаковое число голосов набрали два претендента на победу: ЖК Gröna Lund, компания «Бонава Санкт-Петербург и ЖК «Янила Кантри Клаб», ГК «Ленстройтрест». 

Жилой комплекс «Панорама Парк Сосновка», Холдинг Setl Group   (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге»). 

Жилой комплекс «Белый остров», строительная компания «Базис-СПб»   (номинация «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»).

Жилой комплекс «Цвета радуги», 3-5 очередь инвестиционно-строительная группа «Мавис»   (номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области»). 

Жилой комплекс «Приморский квартал, 1-я очередь», компания «Мегалит-Охта Групп»    (номинация «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге»). 

Жилой комплекс BOTANICA, Группа «Эталон»   («Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт-Петербурге»). 

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
(номинация «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»).

Агентство недвижимости «Магазин квартир»
(номинация «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»).

Холдинг Setl Group
(номинация «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области»). 

446 просмотров
Изменение средних цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге
Объекты на карте   14240
Клиенты из Москвы увеличили средний бюджет покупки жилья в Петербурге до 39 млн рублей
27 июня

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.

Итоги бизнес-завтрака «Тенденции рынка недвижимости в текущей ситуации»
2 июня

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.

Зарабатывать на инвестициях в квартиры на котловане стало очень сложно
22 июня 2020 г.

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.


Статьи и мнения
Похожие материалы