На заседании Оргкомитета XVI конкурса «Доверие потребителя» обсудили новые номинации

На заседании Оргкомитета XVI конкурса «Доверие потребителя» обсудили новые номинации

28 марта прошло заседание Оргкомитета XVI конкурса «Доверие потребителя». В заседании приняли участие члены Оргкомитета и Экспертного совета конкурса, представители СМИ.

Открывая заседание, председатель Оргкомитета конкурса Юрий Грудин представил информацию по проведению XV конкурса рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В конкурсе участвовали 352 (в 2021 году — 179) компаний и проектов строящихся и реализованных жилых комплексов, апартаментов и проектов загородного домостроения.

В оценке финалистов участвовали 36 профессиональных экспертов и 60 «тайных покупателей», второй год подряд к анализу конкурсной документации был подключен независимый консультант — снова, как и в 2021 году, международная компания Nikoliers. Конкурс поддержали 27 (против 18 в 2021 году) информационных партнеров.

«Чтобы работа конкурса была еще лучше, ежегодно собирается Оргкомитет, где обсуждаются идеи по  выбору лидеров на рынке недвижимости. Так рождаются новые методики и новые номинации. «Доверие потребителя» идет вперед и совершенствуется», — отметил Юрий Грудин.

Исполнительный директор Оргкомитета конкурса Валентина Нагиева констатировала, что все этапы конкурса: интернет-голосование, исследование «Тайный покупатель» по оценке работы сотрудников отделов продаж финалистов, объезды жилых комплексов, экспертное голосование, — прошли в соответствии с регламентом.  Юбилейная 15-ая Церемония награждения была проведена 1 марта 2023 года и получила 100% положительных отзывов.

На заседании были подтверждены полномочия Председателя Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя» Юрия Грудина, исполнительного директора Оргкомитета конкурса Валентины Нагиевой и Независимого Консультанта компании Nikoliers.

Основным вопросом было утверждение Положения о XVI конкурсе «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В него внесены изменения, кардинально меняющие структуру списков номинантов конкурса.

Были обсуждены существенные изменения, предложенные совместно с независимым консультантом компанией Nikoliers. Предложение объединить номинации по жилым комплекса города и области единогласно экспертами было отклонено, поскольку это два разных региона, каждый со своей вертикалью власти и особенностями ведения бизнеса. С точки зрения потребителя такое объединение нецелесообразно. Также единогласно, но было принято предложение поделить жилые комплексы на три сегмента: стандарт- и комфорт-класс; бизнес-класс; премиум- и элит-класс. Строящиеся проекты загородного домостроения также будут поделены на два класса  (комфорт- и бизнес-класс;  премиум- и элит-класс).

Кроме того, в загородном сегменте предложено ввести номинацию «Рекреационные загородные апартаменты», при условии кворума проектов — не менее 5-ти участников. Номинацию «Реализованные проекты загородного домостроения» решено убрать по причине отсутствия интереса у участников этого сегмента рынка.

Апартаменты будут разделены на 2 класса по звездности, согласно отельной классификации. Подразделения по классам будут произведены  при наличии в списке для голосования более 5-ти проектов в каждой категории.

Условия участия в номинациях «управляющая компания» и «риэлторское агентство»  будут дорабатываться рабочими группами.

Наконец предложено ввести специальный приз Оргкомитета под названием «Успешный старт» для застройщиков, работающих на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области до 5-ти лет. На получение награды будут выдвигаться проекты, достойные внимания потребителя по точно  выверенным критериям инноваций, сервисов и создания комфортной среды для жителей.

Таким образом, в 2023 году в XVI конкурсе «Доверие потребителя» ожидается еще прибавление нескольких новых номинаций.

Решено продолжить совершенствование критериев отбора конкурсантов рабочими группами по направлениям, привлечь к работе представителей общественных организаций, членов Экспертного совета и передовых компаний. В середине апреля утвердить списки представленных на конкурс участников и включить в систему интернет голосования с 17 апреля 2023 года.

Также решено дополнить анкету финалистов пунктами об энергоэффективности, предложенные СПбГБУ «Центр энергосбережения».

Наконец на заседании Экспертного совета согласован график мероприятий в рамках конкурса.

Так, в 2023 году смещены сроки первых двух этапов: интернет-голосование будет проведено с апреля по август, а сбор конкурсной документации с финалистов и объезды объектов конкурсантов – в сентябре-октябре.

Заседание Экспертного совета состоится как всегда в ноябре, а торжественная церемония награждения назначена на февраль 2024 года.

Также в рамках конкурса запланирована серия бизнес-завтраков по проблемам рынка недвижимости. Их участниками станут руководители компаний, представители органов власти, общественных объединений и СМИ.

Первый бизнес-завтрак состоится 11 апреля по теме «Лицом к потребителю», на котором победители XV конкурса «Доверие потребителя» и участники конкурса поделятся кейсами успешных проектов, сервисов и услуг.

375 просмотров
Изменение средних цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге
Объекты на карте   13581
Архитекторов «СКА Арены» наградили за верность традициям русского конструктивизма
26 декабря 2023 г.

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.

Итоги бизнес-завтрака 26 октября «Управление комфортом управляющими компаниями»
31 октября 2023 г.

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.

Зарабатывать на инвестициях в квартиры на котловане стало очень сложно
22 июня 2020 г.

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.


Статьи и мнения
Похожие материалы