«Будем наращивать темпы продаж»

«Будем наращивать темпы продаж»
Наталья Осетрова
генеральный директор ООО «Гатчинская гольф-деревня»
4 февраля

Аналитики Knight Frank St Petersburg побеседовали с Натальей Осетровой, генеральным директором ООО «Гатчинская гольф-деревня» об итогах 2018 года и прогнозах на 2019 год. 

– Как прошел 2018 г. для вашей компании? Чем особенно запомнился? Какие итоги?

– Инвестиционная компания «Региональный курорт GATCHINA GARDENS» занимается градостроительной деятельностью, каждый год уникален разнообразием, многофункциональностью видов работ и отличается их темпом, требованиями к качеству и достижению быстрого результата. Это, с одной стороны, колоссальная нагрузка на команду, с другой – динамичное движение вперед открывает второе дыхание, и мы получаем то, чего от нас ждут инвесторы. В 2018 году мы получили положительные заключения государственной экспертизы ЛО для всех объектов недвижимости первого этапа строительства – это 29 гектаров курортной недвижимости, оформили разрешения на строительство, приступили к комплексной мобилизационной строительной подготовке, в конце года мы вошли в активную фазу подготовки к  продажам, заключили соглашение с ПАО «Сбербанк России» о работе с эскроу-счетами, стартовали с продажами частных SPA-резиденций. В течение 2019 года будем наращивать темпы продаж, работать с банками в режиме, параллельном с комплексной инженерной подготовкой и строительством зданий, продолжим проектирование новых коммерческих и социальных объектов, прежде всего это SPA-отель, торговый атриум и детский сад.

– Какие яркие моменты вы можете отметить?

Я бы разделила события этого года на две части. Одна часть – те, что привнесли в наш город новые ощущения и эмоции. Это чемпионат мира по футболу. Мы все ждали этого события и были в восторге от того, как оно прошло. В городе возникла невероятная дружеская атмосфера, сам футбол представлял собой потрясающе красивое зрелище. Благодаря чемпионату огромное количество иностранных гостей узнали о нашем регионе и о России. Второе, уже гораздо более серьезное событие касается бизнеса и экономики. Это внесение изменений в 214-й ФЗ. Мы все проходим адаптацию: застройщики, банки, – и нам совместно нужно подготовить к работе по новым схемам еще и покупателя, с которым пока еще мало кто взаимодействовал. Клиенты видят диалог между застройщиками и банками, но сами пока в него не вступают. А он очень важен. Необходимо урегулировать вопросы финансовой безопасности клиентов, сохранения средств, выработать алгоритмы трехстороннего сотрудничества между банком, застройщиком и покупателем.

– Чего вы ожидаете от 2019 года?

Я бы назвала новый 2019 год периодом адаптации и переосмысления. Принятые недавно изменения в 214-й ФЗ, по нашим ощущениям, не последние, и не исключено, что мы увидим новые корректировки. Рынок будет адаптировать схему работы 214-го ФЗ закона не только в сегменте жилья масс-маркет, но и в высоких ценовых категориях. Покупателей недвижимости в сегментах «бизнес» и «элит» закон сегодня не защищает, т. к. сумма гарантированных выплат составляет всего 10 млн рублей при средней стоимости сделки от 10 до 30 млн рублей для сегмента «бизнес». Уже сейчас можно сказать, что потребуются новые корректировки. Как в рамках этих изменений будут идти продажи, трудно прогнозируемо. Все участники процесса должны адаптироваться, и это будет происходить в течение 2019 года. Последствия этой адаптации мы увидим в полном объеме уже в последующие годы. Из важного нужно отметить новую тенденцию рынка, свойственную всем мегаполисам мира: бизнес-класс и комфорт-плюс выезжают в комфортные пригороды, семьи выбирают для проживания районы с хорошей экологией по понятным причинам, об этом 3–5 лет назад спорили аналитики. Но сейчас очевидное бесспорно! Жизнь в экологичных пригородах положительно влияет на здоровье и долголетие всей семьи, безопасность проживания – немаловажный вопрос для любого мегаполиса. Динамика миграции имеет ярко выраженный характер в Москве относительно к Московской области, а наш регион, безусловно, не станет исключением.

Автор: Наталья Осетрова, генеральный директор ООО «Гатчинская гольф-деревня»
298 просмотров
Изменение средних цен на жилую недвижимость в пригородах Петербурга
Объекты на карте   20486
Акции октября в ЖК iD Мурино
16 октября

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.

Эксперты рынка недвижимости обсудили, каким должен быть офис сегодня
30 сентября

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.

​​​​​​​Что нужно знать потребителю о счетах эскроу
1 июля

После продления господдержки в марте 2016 года в закон о государственной поддержке были внесены изменения: компенсация банков снизилась с 3,5% до 1,5%, что повлияло на решения рядов банков выйти из программы.


Статьи и мнения
Похожие материалы